Abnehmen durch gesunde Ernährung - 15 Tipps - Essen zum Abnehmen

Wer abnehmen möchte kommt nicht daran vorbei die eigene Ernährung gesund umzustellen. Im heutigen Artikel gebe ich dir 15 Tipps, die du in deine Ernährung mit einfließen lassen kannst, um schnell und ohne Hunger abnehmen zu können.

Wenn Sie den Versuch unternehmen abzunehmen, dann sollten Sie  Essen zum Abnehmen wählen, das ein günstiges Gewicht-Kalorien-Verhältnis aufweisen. Sie müssen Lebensmittel essen, die viel wiegen, aber wenige Kalorien haben statt umgekehrt. Obst und Gemüse sind hierbei die großen Gewinner. Sie wiegen schwer wegen ihrer Ballaststoffe und ihrem Wassergehalt und haben doch wenig Kalorien. So hat z.B. eine Tasse Melonen mit 150 Gramm nur 56 Kalorien. Etwa die gleiche Menge Spinat hat nur 42 Kalorien. Nun vergleichen Sie das mit drei Tassen gebuttertem Popcorn: dass wiegt nur 90 Gramm und enthält 420 Kalorien
oder, noch schlimmer, 30 Gramm Kartoffelchips, dass 152 Kalorien hat (wenn Sie davon 120 Gramm essen, würden Sie 608 Kalorien einladen, sich in Ihren Fettzellen zu Hause zu fühlen). Das nenne ich "Small but terrible". Die meisten Snacks wiegen nicht viel, haben aber ganz sicher eine ganze Menge Kalorien. Das bedeutet, Sie können viel davon essen, ohne satt zu sein und ohne zu realisieren, dass Sie viele Extra-Kalorien zu sich nehmen, die Sie nicht benötigen. Die meisten Kekse wiegen ca. 15 Gramm und enthalten
50 Kalorien. Wenn Sie 6 Kekse essen, haben Sie nur 90 Gramm Nahrungsmittelgewicht, aber schon 300 Kalorien verzehrt. Ein Schokoriegel ist nur 40-50 g schwer, hat aber 220 Kalorien. Ein kleines Croissant mit 60 g hat 230 Kalorien. Nach einer Untersuchung der New Zealand University, sind Lebensmittel, die leicht an Gewicht, aber schwer an Kalorien sind, die schlechtesten, wenn Sie versuchen abzunehmen. Es ist eine Art „Doppelbestrafung“ – Sie sind immer noch hungrig, aber Sie haben bereits viele Kalorien gegessen.


Wählen Sie lieber fettarmes Essen zum Abnehmen mit dem gleichen Gewicht. Es kann auch ein himmelweiter
Unterschied in Bezug auf Kalorienaufnahme sein, wenn zwei Menschen Lebensmittel von gleicher Art und gleichem Gewicht essen. Wie das möglich ist? Ganz einfach, wenn Sie die Art der Zubereitung betrachten.
Hier einige Beispiele (alles auf 100 Gramm bezogen): Gekochte Kartoffeln haben 62 Kalorien, Pommes Frites 328 Kalorien. Sardinen in Tomatensoße enthalten 127 Kalorien, Sardinen in Öl dagegen 372. Thunfisch in Wasser hat 95 Kalorien, Thunfisch in Öl 309. Sie verstehen, was ich sagen will.

Vermeiden Sie, sich mit leichten (in Bezug auf das Gewicht), aber schweren (in Bezug auf die Kalorien)
Nahrungsmitteln zu ernähren. Ich weiß, dass viele Menschen keine vollständigen Mahlzeiten essen wollen, weil sie denken: Wenn sich der Bauch voll anfühlt, haben sie auch viele Kalorien zu sich genommen. Darum denken sie, dass sie abnehmen, wenn sie etwas Leichtes wie Knusperkekse essen.
Sie begreifen nicht, dass, nur weil ein Nahrungsmittel wenig wiegt, es nicht auch automatisch wenig Kalorien
enthält. Jemand kann leicht neun Kekse (420 Kalorien) essen und sich immer noch nicht gesättigt fühlen, was nicht verwunderlich ist, denn sie wiegen ja nur 90-100 Gramm. Ob Sie es glauben oder nicht, aber Sie können eine sättigende Mahlzeit bestehend aus einer halben Tasse gedämpftem Reis, einer Tasse gekochtem Spinat, einem kleinen Stück Fisch und einer Schale Melonen für weniger Kalorien haben!
Diese komplette Mahlzeit würde gut 500 Gramm
wiegen, aber nur 378 Kalorien “kosten”. Durch Wahl der
richtigen Lebensmittel können Sie leicht unnötige Kalorien
einsparen, ohne hungern und entbehren zu müssen.
Sie sollten auch Ihre Kohlenhydrate etwas reduzieren,
aber nicht komplett weglassen! Da effektive
Gewichts-abnahme von Bewegung und Aktivität abhängig
ist, hätten Sie ohne Kohlenhydrate nicht die Energie, die Sie
benötigen, um Kalorien zu verbrennen.
Sie sollten mit einer Grunddiät beginnen, bei der
mindestens die Hälfte der Kalorien aus Obst, Gemüse,
Vollkorn und natürlicher Stärke kommen. Der Rest sollte aus
fettarmen Proteinen wie Fisch, Hühnerfleisch und magerem
Rind stammen.
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Die müssen ein gesundes Verhältnis von
Kohlenhydraten und Proteinen bekommen. Vermeiden Sie
Kohlenhydrate zur Nachtzeit. In regelmäßigen Abständen
Kohlenhydrat-Tage einlegen, um Ihren Energie-Level zu
steigern.
Im Bezug auf Proteine fragen sich viele Leute, wie viel
genug oder wie viel zu viel ist. Im Allgemeinen sagen
Fachleute, dass man pro Mahlzeit 1 Gramm Protein pro
Pfund Körpergewicht essen soll.
Das scheint eine lächerlich große Menge an Eiweiß zu
sein, aber denken Sie daran, dass wir über SCHLANKE
Proteine sprechen. Außerdem beschleunigt Protein Ihren
Stoffwechsel und Gewichtsverlust.
Das ist ein guter Augenblick, über Portionsgrößen zu
sprechen. Als Daumenregel gilt, dass Sie nie eine Portion
essen sollten, die größer ist als Ihre geballte Faust. Damit
essen Sie genug, um ohne zu übertreiben satt zu werden.
Gelüste sind der schlimmste Teil beim Abnehmen.
Nehmen wir an, Sie lieben Kekse mit Schokostückchen
darin, wie ich es tue. Wenn Ihnen danach ist, macht das
Leugnen des Verlangens es nur stärker.
Statt sich den Keks nicht zu gönnen, tun Sie es ruhig,
aber übertreiben Sie es nicht. Nehmen Sie einfach nur eins
statt drei. Sie können sich mit Ihren Lieblings-Lebensmitteln
verwöhnen, solange Sie es im Rahmen des Zumutbaren
halten.
Die meisten Experten stimmen darin überein, dass nur
drei traditionelle Mahlzeiten pro Tag keine gesunde
Ernährung sind. Tatsächlich sollten Sie täglich mehr
Mahlzeiten essen. Sind das nicht gute Nachrichten?!
Dahinter steckt der Gedanke, dass man zu viel ist,
wenn man zu hungrig ist. Um den Hunger zu besiegen,
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sollten Sie mehr Mahlzeiten mit kleineren Portionen als
weniger Mahlzeiten mit größeren Portionen essen.
Frauen wird empfohlen, fünf Mal am Tag zu essen,
Männer sechs Mal. Versuchen Sie, diese Mahlzeiten
mindestens im Abstand von 2 Stunden zu essen um
sicherzustellen, dass Sie nicht zu hungrig werden.
Die Vorteile offenbaren sich von alleine, und zwar sind
dies:
· Höhere Stoffwechselrate
· Mehr Energie
· Weniger Speichern von Körperfett wegen kleinerer
Portionen
· Hunger und Gelüste sind reduziert
· Gleichmäßigere Werte von Blutzucker und Insulin
· Zum Muskelaufbau sind mehr Kalorien vorhanden
· Die Nährstoffe der Speisen werden besser absorbiert
und verwertet
Doch Sie müssen sicherstellen, dass Sie auch die
richtigen Lebensmittel essen.