Viele Menschen, die abnehmen wollen, sehen, selbst mit einem harten Diätplan, keine großen Abnhmerfolge an ihrem Körper. Anderen Menschen gelingt es jedoch sogar, ohne Sport abzunehmen. Woran liegt das? Das liegt daran, dass jene Leute, die schnell abnehmen, wissen, welche natürlichen Fatburner existieren, die ihre Fettverbrennung auf natürliche weise anregen. Damit sind nicht unbedingt Nahrungsergänzungsmittel gemeint, sondern natürliche Vitalstoffe, die in vielen Lebensmitteln bereits vorhanden sind.
Ein Wort aus Erfahrung: Erwarte keine Wunder. Im Internet und in den Apotheken werden unzählige Präparate angeboten, die die Fettverbrennung anregen. Diese Fatburner bestehen meist aus chemischen Substanzen, die sich unglaublich negativ auf den Körper auswirken, da sie lediglich das Herz-Kreislauf-System anregen und in den meisten Fällen zum Jojo-Effekt führen. Zu weiteren negativen Wirkungen dieser Präparate zählen unter anderem: Bluthochdruck, Schlafstörungen oder Herzrasen bis zum Herzinfarkt.
Fatburner #1: Vitamin C
Oft findet man im Internet Erfahrungen von Menschen, dass man mit Zitronensaft abnehmen könne - auch Zitronendiät genannt. In Wahrheit hat es nichts mit Zitronensaft zutun, sondern mit dem darin enthaltenen Vitamin C, das die Fettverbrennung anregt. In den Medien und auf vielen Webseiten wird Vitamin C eher negativ dargestellt. Der Schutzstoff stärkt nicht nur das Immunsystem, sondern ist auch wichtig für den Fettstoffwechsel. Zusammen mit Niacin und Vitamin B 6 steuert er die Produktion von L-Carnitin und fördert so die Fettverbrennung. Vitamin C steckt vor allem in Zitrusfrüchten, Kiwi, Erdbeeren, Paprika, aber auch allen Kohlsorten.
Fatburner #2: Capsaicin
Chili brennt nicht nur im Mund scharf, es brennt einem auch förmlich das Fett vom Bauch. Grund dafür ist der Wirkstoff Capsaicin, der in Chili, Paprika, Pfeffer und Co. vorhanden ist. Er erhöht kurzfristig unsere Wärmebildung, bringt uns zum Schwitzen und unseren Stoffwechsel in Trab. Aus diesem Grund lässt er unseren Kalorienverbrauch vorübergehend um 25 Prozent ansteigen. Dieser Effekt, der für die Fettschmelze verantwortlich ist, nennt sich Thermogenese. Neben der Thermogenese bringt das Capsaicin noch weitere positive Eigenschaften mit sich, die beim Gewichtsverlust stark zuvorkommend wirken. Zahlreiche Studien belegen, dass Capsaicin den Fettzellenwachstum vorbeugt, was das Hungergefühl reduziert und den Fettabbau ankurbelt.
Fazit: Iss doch öfter mal scharf für einen kleinen Fatburner-Effekt für Zwischendurch.
Fatburner #3: L-Carnitin
Kommen wir nun zu einem Multitalent wenn es um die Gesundheit geht: L-Carnitin.
Der natürliche Fatburner steckt in rotem Fleisch, vor allem Lamm, aber auch Rind und Wild. Studien beweisen, dass durch gute L-Carnitin-Versorgung die Fettverbrennung bei sportlicher Betätigung um 13 Prozent gesteigertwerden kann.
• Kalzium: Eine gute Kalziumzufuhr kann Übergewicht vorbeugen. Das belegen aktuelle Forschungen. Wählen Sie fettarme Milchprodukte wie etwa Buttermilch, Kefir, Joghurt, Magerquark und leichte Käsesorten.
OPC: Die Pfunde auf der Waage sollen purzeln und OPC kann dabei unterstützend weiterhelfen. Welche Wirkung das Traubenkernextrakt als eines der stärksten Antioxidantien zeigt, musst du selbst erleben.
• Koffein: Der Wachmacherstoff aus unserem Lieblingsheißgetränk heizt dem Stoffwechsel so richtig ein. Koffein und das Vitamin Niacin verbessern die Fettverbrennung und steigern den Energieumsatz bis zu 100 Kalorien am Tag. Dazu sind zwei Tassen Filterkaffee oder ein doppelter Espresso nötig. Aber bitte ohne Milch und Zucker – sonst wird der günstige Effekt gleich wieder zunichte gemacht!
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